И так царящую в супертяжелом весе неразбериху с чемпионскими титулами решила усилить Всемирная боксерская ассоциация. После того, как побивший Владимира Кличко британец Тайсон Фьюри отказался от пояса, WBA долго думала, кому же отдать его на откуп. Решение давалось долго и вышло далеко не однозначным.

Австралиец Лукас Браун, которого в качестве соперника на 10 декабря рассматривал Кличко, должен до конца года провести бой со скандальным американским ветераном Шенноном Бриггсом за титул регулярного чемпиона WBA, то есть - основного носителя пояса. А на ожидаемый весной 2017 года поединок Кличко-младшего с британцем Энтони Джошуа WBA готова выставить титул суперчемпиона.

Кроме того, одна из четырех основных организаций в мире бокса решила сделать немца Мануэля Чарра временным чемпионом мира. Этот 32-летний боец сирийского происхождения (на фото ниже), с которым свой последний бой осенью 2012 года в Москве провел Виталий Кличко, в нынешнем сентябре завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона. И, чтобы "свято место" пусто не было, WBA присвоила ему звание временного чемпиона, сообщает klitschko-brothers.com.

В январе Чарр собирается выйти на ринг и утвердиться в новой роли. После чего уже, в случае успеха, должен сойтись с кем-то из парочки Браун-Бриггс, чтобы выявить единого чемпиона WBA.