Из тройки лидеров украинского чемпионата в 14-м туре оступилась только «Заря». Похоже, участие в еврокубках все же дает о себе знать. Луганчанам не хватило сил, чтобы дожать «Черноморец», чем воспользовалось «Динамо», которое теперь вновь занимает второе место в таблице. Правда, и для киевлян все могло сложиться иначе.

 

Сергей Ребров продолжил экспериментировать с составом и выпустил на поле очередного дебютанта ЧУ — 19-летнего Александра Тымчика, который отыграл за команду 120 минут в Кубке против «Зари». Как и в матче с «Карпатами», в прошлом туре киевлян вперед вывел Беседин, замкнувший головой навес со штрафного. Но долго радоваться гостям не пришлось, днепряне организовали контрвыпад, Довбик вышел один на один с голкипером, но пробил прямо в Рудько. Хозяева мяч подхватили — и тут Политыло в своей штрафной повалил на газон Сидорчук. Арбитр Катерина Монзуль решилась назначить пенальти. 11-метровый мощным ударом по центру реализовал Руслан Ротань. Кстати, для капитана «Днепра» это был 355-й матч в чемпионате и теперь он входит в топ-10 гвардейцев в истории ЧУ.

 

Во втором тайме Ребров бросил в бой Ярмоленко и Гармаша, которые восстановились после травм. Но героем матча стал Сидорчук. Сергей мощнейшим дальним ударом вколотил мяч в левую девятку, реабилитировавшись за привезенный пенальти.

 

У «Шахтера» с «Александрией» все прошло немного спокойней, хотя и здесь лидер ЧУ победил не без вопросов. Дончане дважды забили в первом тайме, но сразу же после перерыва грубо ошибся опытнейший Срна. На 25-й секунде он выдал голевой пас Яремчуку, и Роман, забивший в прошлом туре «Ворскле» самый быстрый гол в чемпионатах Украины, распечатал Пятова. На большее хозяев не хватило.

 

Ну а «Заря», видимо, не смогла как следует восстановиться после матча с «Фейеноордом» и на том же стадионе в Одессе отпустила с миром «Черноморец». В этой игре хватало как голевых моментов, так и борьбы. Футболисты даже разбивали друг другу лица до крови, но вот до голов дело так и не дошло. Отлично сыграли голкиперы, больше ударов отразил Боровик, зато луганчанин Левченко выиграл дуэль у выбежавшего один на один Смирнова. Три очка одесситам были нужны не меньше, учитывая осечку «Ворсклы», их главного конкурента за место в первой шестерке. Полтавчане во Львове уступили «Карпатам», для которых это стало первой домашней победой за полгода и всего третьей — за год.