Главный тренер сборной Украины Андерй Шевченко вышел с инициативой провести с национальной командой учебно-тренировочный сбор в феврале. Об этом он рассказал во время пресс-конференции на НСК "Олимпийский" перед матчем отбора ЧМ-2018 с командой Финляндии.

"Нам нужен еще один сбор, - сказал Шевченко. - Команда решает высокие задачи в отборе ЧМ-2018, в нее постоянно вливаются молодые футболиста.

Мы всем даем шанс. Тот же Баланюк вызывался, но сейчас он несколько снипзил к себе требования. Будет прогрессировать в "Днепре", получит вызов в национальную команду.

Тот же Яремчук из "Александрии". Роман проводит хороший отрезок, мы за ним следим. Отмечу, что вызов молодых игроков - это аванс для них. Смотрим на них в тренировочном прецессе, вводим в семью сборной. Буде продолжать в том же духе, получит вызов.

Что касается сборной Финляндии, игрой с которой мы завершаем осенюю часть отбора чемпионата мира, то здесь есть два момента. Плюс в том, что не сыграет лидер команды Еременко. Минус - эта команда хорошо играет и без него. Это крепкий соперник, который здорово обороняется и хорошо играет при стандартных положениях".