Почти полгода подготовки биатлонистов к зимнему сезону подходят к завершению. Первый этап Кубка мира традиционно пройдет в шведском Эстерсунде; стартует он уже 27 ноября двумя эстафетами. Но увидеть некоторых лучших в деле можно будет уже в ближайшие выходные на традиционном Кубке Норвегии в Шушене. В субботу пройдут спринты, в воскресенье - гонки с массовым стартом.

Сильная сборная Франции, как и хозяева, пообещала выставить основной состав, а команды Украины, Германии и Польши представят только женскую элиту. Наши девчата последний сбор проводят под легкий морозец в снежной Норвегии, а их словенский тренер Урош Велепец условия подготовки назвал шикарными, подтвердив свои слова фотографиями в соцсетях. Тренируется сборная в полном составе за исключением лечащейся Вали Семеренко.

А вот наши мужчины во главе с Сергеем Семенов и Дмитрием Пидручным проверяют организм сменой часовых поясов, что понадобится в олимпийском сезоне 2017/18, и занимаются в провинциальном канадском Кэнморе. Ребята совмещают тренировки со сборными США и Канады, а досуг коротают за покером. Еще собираются 16 ноября съездить на матч НХЛ «Калгари» – «Аризона».