Чемпиону Украины по баскетболу не удалось продолжить победный ход "на Европе", начатый неделю назад в домашней встрече с итальянской "Венецией" (65:64). Несколько минут назад "Химик" в четвертом туре Лиги чемпионов уступил в Южном финской команде "Катая баскет" со счетом 82:88. И теперь у нашего коллектива - всего одна победа при трех поражениях. Причем подопечные Виталия Степановского уже трижды сыграли на своей площадке и лишь раз - в гостях.

Финны с самого начала убежали вперед, и уже в первой половине встречи их преимущество периодически достигало 12 очков. Стартовую и вторую четверти они выиграли - 22:18 и 17:13. В начале третьей 10-минутки "химики" серьезно взялись за дело и почти достигли "Катаю" - 46:47. Однако затем провал - и вновь отставание в 12 пунктов (61:73).

Правда, в последней четверти хозяева отчаянным рывком с помощью тактики фолов сократили гандикап до трех баллов - 78:81. Но затем неудачно завершали свои атаки, а финский коллектив успешно исполнял штрафные.

Самым результативным у украинского клуба традиционно оказался американский защитник Джейми Смит, собравший 26 очков. Еще 19 команде добавил центровой Вячеслав Петров, 14 - форвард Владимир Конев.

В пятом туре группового раунда "Химик" в среду, 16 ноября, встретится в Румынии с тамошней "Орадей".