Президент аматорского ФК «Львов» Роман Михайлив заявил, что с нового сезона готов заявить свою команду во вторую лигу и сменить статус клуба на профессиональный. Правда, при определенных условиях — чтобы соревнования во второй лиге проводились по региональным зонам.

«Сейчас во второй лиге 17 команд, которые разбросаны по всей стране, — говорит Михайлив. — Если ездить по всей Украине, то практически не останется времени на тренировочный процесс. А молодым и юным футболистам нужно много тренироваться».

«Львов» сейчас выступает в аматорском чемпионате Украины, а кроме того лидирует в своей зоне чемпионата страны U-19 в первой лиге. В перспективе Михайлив рассчитывает, что его команда будет играть в чемпионате Украины U-19 в УПЛ.

Возможно, пример «Руха» из Винников, что под Львовом, оказался заразительным — дебютант второй лиги после 17-ти туров входит в тройку лидеров и претендует на повышение в классе. Так что у «Карпат», которые во Львове испытывают определенную конкуренцию со стороны «Шахтера», проводящего большинство своих домашних матчей именно в столице Галичины, со временем появится еще один конкурент в борьбе за зрителей.