Украинские биатлонисты, проводящие в канадском Кэнморе подготовительный сбор, провели контрольную тренировку. На дистанции с двумя огневыми рубежами вместе с нашими бежали сборники Канады и США, также занимающиеся рядом с "сине-желтыми". Победителем несколько неожиданно оказался Владимир Семаков. Наш сборник, хоть и сделал один промах, обогнал на 4,5 сек. американца Лоуэлла Бэйли. Третим стал еще один украинец - Артем Прима, дважды смазавший на стрельбе стоя и проигравший Семакову всего девять секунд.

Четвертое и пятое место заняли Александр Жирный (2 промаха) и Дмитрий Пидручный (3 промаха). За ними финишировали канадец Скотт Гоу и известный американец Тим Бурк. А вот Виталий Кильчицкий с пятью неточными выстрелами оказался лишь 12-м. Правда, во время гонки был сильный ветер, влиявший на результаты на огневом рубеже, сообщил президент ФБУ Владимир Брынзак сайту biathlon.com.ua. Всего на трассу вышли 45 спортсменов.

Неприятной новостью стало отсутствие Сергея Семенова. Как оказалось, он повредил мышцу во время предыдущей контрольной и теперь занят лечением ноги, тренируясь по индивидуальному графику.