Сегодня сборная Украины отправится в Одессу, где завтра проведет четвертый матч отбора ЧМ-2018 — с командой Финляндии. Это будет пятый поединок национальной команды в Одессе, в четырех предыдущих мы трижды выиграли, один, в далеком 1993-м, свели вничью.

Несмотря на то, что предыдущий приезд сборной в Одессу состоялся недавно — в марте этого года в спарринге был обыгран Кипр (1:0), вчера в первой половине дня шла речь о 10 тысячах проданных билетов. В кассах говорят, что ажиотажа пока нет, но интерес стабильный и, судя по динамике, свободных мест на стадионе «Черноморец» (вмещает 34 164 зрителя) должно быть очень мало. К слову, ожидается, что матч посетит недавно избранный президент УЕФА Александер Чеферин. Сегодня его ждут в Киеве, завтра — в Одессе.

А мы ждем выхода на поле Коноплянки. Накануне проскочила информация, что единственный наш забивавший за последний месяц голы легионер (три за «Шальке») получил травму. Но якобы результаты МРТ утешительны. Потеря основного левого вингера нам сейчас совершенно ни к чему. Украине нужно выигрывать, чтобы подняться с третьего места на второе (Хорватия примет Исландию, кого-то из них мы в случае победы в Одессе точно обойдем). Но для этого нужно забивать, а наши опытные форварды Зозуля и Кравец молчат, в клубе голами радовал только 20-летний потенциальный дебютант Беседин. Так что лучше обойтись без травм.

А вот у Финляндии с кадрами — беда. Вчера стало известно, что не смогут сыграть в Одессе полузащитники Хетемай и Шуллер, которые дополнили и без того внушительный список потерь. Лишь 11-го или 14 ноября будет вынесено решение по самому дорогостоящему футболисту финнов Еременко (15 млн евро), которого обвиняют в употреблении снюса, по разным причинам отсутствуют еще четыре основных игрока — капитан Мойсандер, еще один защитник Уронен, полузащитник Хамалайнен и форвард Похьянпало. Плюс Финляндия уже больше года не выигрывала. Неудивительно, что букмекеры явным фаворитом матча видят Украину. Но это еще нужно подтвердить на поле.