Идею провести матч отбора ЧМ-2018 Украина - Финляндия в Одессе можно назвать удачной не только потому, что это возможность своими глазами увидеть игру нашей сборной и болельщикам в других городах, но еще и из-за южного климата. Пока синоптики в Киеве пугают похолоданием, в Южной Пальмире еще довольно тепло, а день игры к тому же выдался солнечным.

Впрочем, в первой половине дня о футбольном празднике в городе пока говорит не многое. Михаил, продавец копченой рыбы на Привозе, правда, оказался в курсе сегодняшнего матча и даже знает, как обеспечить положительный результат для нашей команды. "Вам на футбол? Тогда берите у меня, точно на удачу (смеется). И вам как, посмотреть или чтобы еще и выиграли? Выиграли? Ну тогда надо побольше брать".

Добраться от Привоза до Дерибасовской быстро оказывается непросто, маршрутка ловит все светофоры, а когда добираемся до главной улицы Одессы, то тут уже можно повстречать болельщиков. Финны, которые нам повстречались, предпочитают ходить без символики и большими группами. Наши, в основном приезжиеиз других городов, встречаются и по одному, но в компаниях бросается в глаза, что флаги и шарфики далеко не у всех: "Чтобы флаги не потерять в толпе, пока не их не носим. А шарфики под одеждой, хоть и солнечно, но долго по улице ходить холодно", - объясняют парни. У торговцев символики, кстати, футбольной атрибутики немного, в основном есть то, что касается моря, хотя флагов и, например, шапок с гербами тоже хватает.