После третьего поражения в четырех турах баскетбольной Лиги чемпионов южненский "Химик" проиграл и на внутренней арене. В пятницу чемпион Украины в своем спорткомплексе "Олимп" не устоял перед набравшим ход "Днепром" - 63:76. У хозяев по традиции самым результативным оказался американец Джейми Смит, настрелявший 22 очка. Но достойно ему помог лишь Александр Антипов - 13 баллов. У гостей же главными "забойщиками" оказались центровой Сергей Загреба (18 пунктов), форвард Станислав Тимофеенко (17) и защитник сборной Украины Александр Мишула (13).

А сегодня "Химик" едва не оступился второй раз подряд. Парни Виталия Степановского проигрывали дома "Запорожью" 36:45, но все же сумели переломить ход поединка и продержались в концовке - 69:64. Зато "Днепр" после громкого триумфа сегодня несколько неожиданно уступил в Одессе "Бипе" - 59:64.

В еще одной паре лидеров "Будивельник" в столичном Дворце спорта уступил "Кривбассу" - 60:62. Киевляне не воспользовался осечками конкурентов, чтобы единолично утвердиться на втором месте. Пока что подопечные Евгения Мурзина - вторые, но "Днепр" и "Кривбасс" сыграли на матч и на два меньше соответственно.