Немцу Нико Росбергу не удалось досрочно впервые стать чемпионом «Ф-1». Все карты на предпоследнем этапе сезона смешала дождливая погода. Квалификацию, который выиграл Льюис Хэмилтон, оставив вторым коллегу по «Мерседесу», еще удалось провести при нормальных условиях. А вот самая гонка вчера вечером проходила под аккомпанемент дождя. Началась она с 10-минутной задержкой уже в сопровождении машины безопасности, которая затем лишь ненадолго исчезала с мокрой трассы. Затем дважды прерывалась, а с дистанции один за другим сходили Грожан, Райкконен, Палмер, Эрикссон и проводивший последнуюю гонку на родине со слезами на глазах Фелипе Масса.

В тему. У Шумахера появился аакаунт в соцсети

 

С горем пополам пилоты за три с гаком часа вместо обычных двух таки проехали 71 круг. Хэмилтон удержал преимущество над Росбергом в несколько секунд и сократил отставание в общем зачете с 19 до 12 очков (367 против 355). Третьим на финиш с отставанием в 22 секунды добрался 19-летний голландец Макс Ферстаппен, гарантировав «Ред булл» второе место в Кубке конструкторов. Идущий в генеральной классификации третьим австралиец Даниэль Риккардо («Ред булл») приехал восьмым.

Интересно, что из 20 гонок сезона пилоты «Мерседеса» выиграли по девять, а судьбу чемпионства определят 27 ноября на 21-м этапе в Абу-Даби (ОАЭ). Росбергу для триумфа достаточно просто попасть в призы.