Результативно провели минувшие выходные ведущие украинские баскетболисты в европейских национальных чемпионатах. Защитник Сергей Гладырь в чемпионате Франции с "Монако" обыграл "Антиб" (88:64), и его команда продолжает лидировать с семью победами в восьми матчах. Украинский снайпер порадовал скорострельностью, набрав за 17 минут 15 пунктов, забросив по два двухочковых и трехочковых при пяти точных штрафных.

В испанском первенстве "Валенсия" Вячеслава Кравцова справилась с участником Евролиги - "Басконией" (99:91). Украинский центровой вышел в стартовой пятерке и за 24 минуты в игре собрал 10 очков, реализовав четыре двухочковых броска и два штрафных. Валенсийцы с пятью победами и двумя поражениями идут четвертыми.

А вот "Обрадойро" Артема Пустового уступил дома "Гран-Канарии" 87:90 и занимает лишь 15-е место. Зато наш центровой отметился 13 очками и 6 подборами за 18 минут.

В итальянской Серии А "Авеллино" капитана сборной Украины Кирилла Фесенко в дуэли лидеров проиграл на своей площадке "Реджи Эмилии" - 81:86. Фес за 20 минут заработал 10 очков и 8 подборов, но удручающе исполнял штрафные броски: всего два  точных из десяти.

В Польше тяжелый форвард Игорь Зайцев семью очками помог "Зеленой гуре" победить "Кросно" - 87:72. Его коллега Максим Корниенко продолжает лидировать в чемпионате Болгарии с "Академиком", подсобив 4 очками одноклубникам во встрече с "Ямболом" - 84:69.