Сегодня в Харьков возвращается футбол международного уровня. В сентябре «Шахтер» в ЧУ здесь сыграл с «Динамо», частично компенсировав харьковчанам утрату «Металлиста», теперь город стараниями ФФУ был  разблокирован УЕФА. Напомним, что даже осенью 2014-го «Металлист» играл матчи ЛЕ то в Киеве, то во Львове, а последний международный матч в Харькове состоялся 7 августа 2013-го с ПАОКом в квалификации ЛЧ.

Спарринг-партнером Украины в последнем матче года выступит крепкая Сербия (ТВ: Украина, 21:00), состав которой суммарно тянет по версии Transfermarkt на 189,4 млн евро — почти в два раза дороже нашего (103,5 млн). Под началом хорошо известного в Украине по работе с «Металлургом» Д Славолюба Муслина выступают ребята из серьезных клубов Англии, Германии, Италии, Испании.

Где смотреть матч Украина - Сербия

В этом отборе Сербия набрала восемь очков, как и Украина, и занимает 2-е место после Ирландии. Правда, на крупных турнирах балканцы не выступали с ЧМ-2010, а Украина отыграла на домашнем Евро-2012 и на Евро-2016. Возможно, поэтому букмекеры отдают нам легкое преимущество — 37% шансов на победу против 31% у гостей (ничья — 32%).