В украинском футболе в поле зрения правоохранителей попал очередной футбольный матч. В скандал попал лидер первой лиги "Ильичеывец" и "Горняк-спорт" из Горишних Плавней. Вчера в 19 туре первенства полтавский клуб выигрывал после первого тайма, но в итоге уступил мариупольцам - 1:3.

 "Матч "Ильичевец" – "Горняк-Спорт" был возмутительным "договорняком". Они подстроили все. Победу гостей в первом тайме и хозяев в матче, победу хозяев с форой (-1), тотал больше 3,5 гола. Отвратительно", – заявил глава независимой европейской организации Federbet Франческо Баранка.

Итоговый объем ставок на исход матча "Ильичевец" – "Горняк-Спорт" на бирже ставок Betfair составил около 275 тысяч долларов, из которых 255 тысяч пришлись на победу хозяев, что является абсолютным рекордом для всего украинского футбола в 2016 году, пишет footclub. К примеру, в параллельном матче "Гелиос" – "Колос" (0:0) было поставлено в 15 раз меньше.

Профессиональная футбольная лига призвала федерацию футбола провести расследование, найти и наказать виновных.

В "Ильичевце" также готовы давать показания. Главный тренер клуба Александр Севидов выразил готовность приехать в Киев и ответить на все вопросы. А скандал связывает с нежеланием видеть "Ильичевец" в Премьер-лиге".