Капитан сборной Италии Джанлуиджи Буффона установил рекорд с "Скуадрой адзурри". Игра против чемпионов мира Германии стала для него 167-й в свитере национальной команды, передает Террикон.

Таким образом, он делит первое место по количеству матчей среди игроков европейских сборных вместе с испанцем Икером Касильясом и латышом Виталием Астафьевым. Преимущество 38-летнего итальянца в том, что он до сих пор продолжает играть за сборную, и в начале следующего года единолично возглавит престижный рейтинг гвардейцев.

Буффон объявил, что намерен играть за команду на своей страны до конца чемпионата мира по футболу в России через два года. Если он не будет пропускать матчи сборной Италии, то сможет стать игроком с наибольшим количеством матчей за национальную сборную в мире.

В настоящее время лидером является египтянин Ахмед Хассан, у которого 184 матча и он находится в пределах досягаемости для итальянского ветерана. Кроме него, еще четверо провели в национальных сборных больше матчей, чем Буффон. Это Клаудио Суарес (Мексика) с 178, Мохаммед аль Даея (Саудовская Аравия) с 172 и Иван Уртадо (Эквадор) с 168.