Главный тренер «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко рассказал о ходе внутрикомандного расследования по поводу возможного договорного матча 19-го тура Первой лиги против «Ильичевца».

«Вчера весь день занимались тем, что ребята писали объяснительные записки. Естественно, это ненормальная ситуация, когда одни бьются на поле, а другие – сдают матчи. Вчера весь день прошел на нервах. Игра унесла много нервных клеток, затем и на следующий день пришлось не менее понервничать. Понятно, что атмосфера в коллективе не очень здоровая. Главное, что мы обнаружили четырех футболистов, которые участвовали в этом договорняке. Надеюсь, что правоохранительные органы сделают свою работу и этому делу дадут ход.

Мы подозреваем некоторых игроков. Они написали объяснительные записки, в которых указали некоторых партнеров, которые к ним обращались с таким предложением. В четверг ждем полиграф, все футболисты в письменной форме дали добро на его проведение. Он должен еще больше прояснить ситуацию», - цитирует Жабченко Sportarena