Полторы недели остается до старта биатлонного сезона. По традиции открытие соревнований в Кубке мира пройдет в шведском Эстерсунде. Однако далеко не все сильнейшие появятся на скандинавских трассах 27 ноября.

Так, из-за проблем со здоровьем не выступит в Швеции олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Тарьей Бё. Причем, что именно не позволяет норвежцу чувствовать себя хорошо, он не до конца знает и в эти дни проходит медицинские обследования.

После двухлетнего отсутствия в связи с рождением дочери возвращается в Кубок мира олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина. Однако после некоторых раздумий словачка российского происхождения решила пропустить стартовый этап.

Также родившая дочь белоруска Дарья Домрачева вовсю тренируется, но к началу сезона набрать форму не успевает, поэтому планирует стартовать уже после Нового года.

А один из лидеров российской сборной, олимпийская чемпионка-2014 Ольга Вилухина несколько дней назад объявила о завершении карьеры. Мол, у нее не вышло вновь набрать хорошую форму из-за потери мотивации и в октябре она прекратила тренировки.