"Химик" из Южного потерпел четвертое поражение в пяти матчах группового турнира Лиги чемпионов по баскетболу. Сегодня вечером команда из Одесской области уступила в Румынии тамошней "Ораде" со счетом 66:69 и осталась на последнем месте турнирной таблицы своей группы В.

Хотя начало для гостей из Украины складывалось неплохо, они вели 17:13. Однако во второй четверти "химики" начали много грешить и, набрав всего 11 очков за 10 минут, к большому перерыву уступали уже 28:34. В третьей четверти "Орадя" убежала уже на девять пунктов - 57:48.

Но поддержал "огонь" чемпиона Украины снайпер Джейми Смит, две точные "трешки" подряд запустил Владимир Конев, и преимущество хозяев начало таять. Наши сократили отставание до одного очка (65:66), и тут просто в аут запустил мяч проведший далеко не лучшую свою игру центровой Вячеслав Петров. Южненцы прибегли к тактике фолов и имели последнюю атаку, отставая на три очка. Но дальний бросок Конева с сопротивлением цели не достиг, и "Химик" проиграл с разницей в несчастные три пункта.

Самым результативным в матче оказался набравший 23 очка Смит. Больше 10 у гостей заработали Конев (13) и Александр Антипов (14).