Капитан сборной Англии Уэйн Руни извинился перед тренером Гаретом Саутгейтом и техническим директором Английской футбольной ассоциации Дэном Эшвортом за фотографии, опубликованными в британском таблоиде "The Sun", передает Террикон. Они показывают нападающего "Манчестер Юнайтед" в таком виде, что вряд ли кто-то хотел, чтобы это стало публичным достоянием. Руни гулял на свадьбе до утра воскресенья - через несколько часов после победы Англии над Шотландией (3:0) в отборочном матче чемпионата мира.

По данным газеты, Руни много выпил, о чем свидетельствуют фотографии, которые сильно возбудили менеджера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, сообщает "Sky Sports". Моуринью был крайне недоволен тем, что Уэйн был с чиновниками команды "Трех львов" в утренние часы. Португалец считает, что сотрудники ФА составили компанию футболисту во время пьянки.

В заявлении Руни назвал свои действия "неподходящими для человека его положения" и "безоговорочно" извинился перед Саутгейтом и Эшвортом. В то же время, Футбольная ассоциация объявила о своем намерении пересмотреть свою политику по отношению к свободному времени игроков сборной Англии.

"Все сотрудники английской сборной несут ответственность за то, чтобы они надлежащим образом вели себя все время", - говорится в заявлении ФА. - "Мы будем рассматривать нашу политику относительно свободного времени игроков, когда они находятся в расположении сборной Англии".