Многострадальный стадион "Зенита" срывает очередные сроки ввода в эксплуатацию. 

В конце октября Центр гигиены и эпидемиологии по заказу «Зенит-Арены» исследовало воздух в пяти помещениях строящегося стадиона. Обнаружилось, что концентрация в воздухе аммиака превышает допустимый уровень в 1,67 – 2,25 раза.

Кроме того, в июле-августе Центр гигиены и эпидемиологии обнаружил превышение допустимого уровня выделения формальдегида отделочными материалами арены. Учреждение провело токсикологические и санитарно-химические исследования образцов краски и структурной штукатурки, сообщает "Евроспорт".

В октябре Роспотребнадзор предписал комитету по строительству немедленно прекратить использование токсичной отделки и заменить уже имеющуюся. А «Зенит-Арена» в ноябре попросила избавиться от превышения содержания аммиака. Нарушение норм СанПин может помешать вводу арены в эксплуатацию.

Строительство арены началось в 2007 году на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на 2009 год. Позднее сроки строительства неоднократно пересматривались, а стоимость строителства арены перевала за миллиард долларов.

На строительстве часто гибнут рабочие.

Стадион должен принять матчи Кубка Конфедераций-2017, включая финал, и чемпионата мира-2018.