Готовясь к проведению в Пхенчхане зимних Олимпийских игр 2018 года, Южная Корея очень хочет не только хорошо провести соревнования, но и достойно выступить на спортивном поприще. С этой целью азиаты пытаютя усилить свою команду новыми кадрами. В частности, южнокорейццы привлекли в биатлонную сборную четверых россиян.

Анна Фролина (Булыгина) и Александр Стародубец приняли новое гражданство еще в апреле этого года, а теперь к ним присоединяются Тимофей Лапшин и Екатерина Аввакумова, пишет xsport.ua со ссылкой на sports.media.daum. На этапах Кубка мира 28-летний Лапшин трижды становился призером в личных гонках и дважды побеждал с эстафетной четверкой. Интересно, что его девушка - Ольга Абрамова, в минувшем сезоне до допинговой истории выступавшая за сборную Украины. 26-летняя Аввакумова пока что отметилась вторым местом в масс-старте на чемпионате России весной и "золотом" в эстафете на летнем чемпионате мира.

На том же летнем чемпионате мира в Эстонии Фролина уже принесла Южной Корее первую медаль - серебряную в спринтерской гонке.