Международный олимпийский комитет опубликовал очередные результаты исследования допинг-проб спортсменов, взятых у них на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Анализ проводился с помощью новых методов, которые не были на вооружении у Всемирного антидопингового агентства ранее. Среди 16 нарушителей оказалось и трое украинских олимпийцев, из которых двое завоевывали медали.

Тяжелоатлетка Наталья Давыдова заняла третье место в весовой категории до 69 кг. Бронзовую медаль получил и легкоатлет Денис Юрченко, ставший третьим в прыжках с шестом. Позитивной оказалась также допинг-проба прыгуньи в высоту Виты Паламар, показавшей в финале пятый результат. Запрещенным веществом, обнаруженным в допинг-пробах всех трех украинцев, оказался туринабол. Ранее на этом же погорела тяжелоатлетка Ольга Коробка, бравшая в Пекине-2008 "серебро" в категории свыше 75 кг.

Теперь проштрафившиеся должны вернуть медали в МОК. Правда, с возвращением награды Юрченко могут возникнуть проблемы, поскольку он живет и работает в Донецке, поддерживая ДНР.