В субботу в Неваде (США) пройдет грандиозный вечер бокса. Главным его событием станет бой между чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 79,5 кг) по версии IBF, WBA, WBO россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом. Примечательно, что каждый из соперников имеет на счету по 30 побед, а у обладателя поясов еще есть одна ничья. Это шоу многие эксперты ожидают увидеть самым зрелищным в этом году - особенно на фоне отмены несколько других боев.

Выйдет на ринг в Лас-Вегасе и непобедимый украинец Александр Гвоздик. 29-летний харьковчанин (9 КО в 11 поединках) сразится с очень серьезным оппонентом - Исааком Чилембой из Малави (24 победы в 30 боях). В последнем выходе на ринг африканец уступил Ковалеву на его территории, в Екатеринбурге, лишь по очкам. Для харьковчанина это будет четвертый бой в этом году и вторая защита титула чемпиона Северной Америки (NABF).

Накануне Чилемба и Гвоздик встретились на пресс-конференции, где малавиец, живущий в ЮАР, объявил, что выйдет на ринг за победой. На удары украинца внимания он обращать не собирается, а будет концентрироваться на том, что нужно сделать для успеха.