Успешно начала сборная Украины по фехтованию на саблях розыгрыш Кубка мира сезона 2016/2017. На первом этапе, прошедшем в выходные во французском Орлеане, наши девчонки стали вторыми в командном турнире. Причем, выступали "сине-желтые" в существенно обновленном составе.

Из числа серебряных призерок Олимпийских игр в Рио-2016 в команде осталось только Елена Воронина. Алина Комащук и Елена Кравацкая взяли небольшую паузу, а лидер сборной последних лет Ольга Харлан занимается в США реабилитацией после операции на плече. На днях николаевка показала в соцсетях фото с бандажом из Бостона.

Поэтому во Франции за Украину выступали Воронина, вернувшаяся в основу олимпийская чемпионка-2008 Ольга Жовнир, молодые Елена Прокуда и Александра Мамонтова. Коллеги Харлуши уверенно дошли до финала, обыграв в плей-офф соперниц из Китайского Тайбэя (45:30), Японии (45:29) и Франции (45:35). В решающей же схватке наши девчонки не устояли перед опытной командой Италии - 33:45. Хотя был момент, когда они сокращали отставание до двух ударов - 23:25.

В личном турнире дальше всех из "сине-желтых" дошла Воронина, уступившая в четвертьфинале японке Чике Аоки - 9:15.