Идея "Шахтёра" провести домашний матч против "Карпат" в Харькове полностью себя оправдала. Посмотреть за игрой вживую пришли 10 611 человек, передает Террикон. "Горняки", которые обыграли львовян со счётом 2:1, вновь почувствовали себя как дома.

Поединок на ОСК "Металлист" собрал большую зрительскую аудиторию, чем остальные встречи 15-го тура вместе взятые. Суммарный результат посещаемости пяти матчей - 8460 зрителей. К примеру, "Олимпик" и "Заря", которые тоже играют вне родных стен, не смогли завлечь на трибуны и по тысячи фанатов. А "Динамо" и вовсе обновило свой антирекорд на "Олимпийском" - 4 186 человек.

Напомним, ранее "Шахтёр" провел в Харькове встречу с "Динамо" (1:1), установив рекорд нынешнего сезона: 40-тысячный "Металлист" был забит до отказа.

Наставник "горняков" Паулу Фонсека уже заявил, что был бы не прочь вернуться в Первую столицу: "Атмосфера здесь просто фантастическая. Мы действительно чувствуем наших поклонников, их поддержку. Эта победа посвящается всем, кто пришёл на стадион, чтобы поддержать "Шахтёр". Конечно, надеемся вернуться в Харьков, будем рады играть здесь ещё и ещё. Хотим быть ближе к нашим болельщикам".