В столице Украины завершился традиционный международный турнир по гандболу среди женских команд памяти легендарного украинского тренера Игоря Турчина. 16 ноября творцу звездного киевского "Спартака" исполнилось бы 80 лет. На этот раз к нам в гости приехала лишь одна команда из-за рубежа - сборная Азербайджана. Также в турнире сыграли сборная отечественных клубов, юниорская и основная сборная Украины.

В одном полуфинале гости с Кавказа обыграли украинскую молодежь - 34:22, а в другом наша основа разобралась с представителями клубов - 31:21. В решающем матче в киевском Дворце спорта сборная Украины уверенно победила Азербайджан (37:19) и второй год подряд завоевала Кубок Турчина. В 2015 году наши в финале обыграли белорусский "Гомель", а в 2014-м турнир не проводился. Во встрече за третье место сборная клубов легко выиграла у юниоров - 31:19.

Теперь наша команда отправляется в Словакию, где с 25 по 27 ноября сыграет в отборочном турнире чемпионата мира-2017. За три дня сборная Украины посоревнуется с соперницами из Литвы, Греции и Словакии. Из группы выходят два лучших гандбольных коллектива.