Неаполь встретил динамовцев, которые прилетели рейсом с фартовым номером 7777, ярким солнцем (днем было +23 градуса) караваем от наших заробитчан (его принял из рук украинцев СаШо) и отрядами карабинеров, которые сопровождали и болельщиков, и журналистов целый день. Пробки в городе с очень узкими улочками — явление постоянное, и полицейские буквально преграждали дорогу потоку машин, чтобы дать проехать нашим автобусам.


Местные жители, завидев эмблему клуба на лобовом стекле, радостно махали в окна и показывали на пальцах счет. Кто-то предрекал скромные 2:0, кто-то от всей неаполитанской души — 5:0. Понятное дело, в пользу местных любимцев.
«Наполи» в городе настолько популярен, что до сих пор на киосках с прессой можно увидеть наклейки с Диего Марадоной, который принес клубу славу в конце 80-х. Ну и если что пойдет не так, нравы тифози тут не дай бог. Видимо поэтому трибуны стадиона «Сан-Паоло» и поле разделяет глубокий ров (на четыре метра ниже газона). Для полноты картины не хватало еще львов и тигров, которые бы прогуливались и посматривали наверх. Вчера их заменили журналисты, которых по рву провели на пресс-конференцию Сергея Реброва и Андрея Ярмоленко.

Тренер и главная звезда «Динамо» говорили примерно одинаково. «Победа нужна любой ценой, другой результат закроет для нас эти еврокубки», — сказал Ярмоленко. По его словам, очень непросто переключиться на ЛЧ после матчей чемпионата Украины. «В ЛЧ совершенно другие скорости и первые минуты каждого матча пытаешься привыкнуть», — говорит Андрей. «Мне кажется, что, наоборот, после ЛЧ тяжело настроиться на чемпионат, — парировал Ребров. — Как я себя чувствую перед матчем? Да нормально. Мы со штабом сделали все, чтобы донести до игроков, что их ждет в среду. Главное, сдержать стартовый натиск «Наполи» и поймать свою игру. Если ребята почувствуют уверенность, то поверьте, это будет другая команда». Хотелось бы верить!