Бывший центровой сборной Украины Григорий Хижняк считает результаты жеребьевки для «сине-желтых» приемлемыми, хотя прогнозировать не берется. «Группа получилась интересная, и хорошо, что сыграем в Израиле: будет дополнительная поддержка на трибунах. Шансы выйти в плей-офф у нас, считаю, – неплохие: соперничать и выигрывать можно у любого соперника, – сказал нам колоритный баскетболист.

– С другой стороны, делать прогнозы сейчас, за девять месяцев до турнира, – занятие неблагодарное. Это так же, как сравнивать официальные матчи с товарищескими. Все понимают, что многое будет зависить от комплектации: кого каждой из сборной удастся привлечь под свои знамена.

Например, игра сборной Италии на 90 % зависит от звезд – Марко Белинелли и Данило Галлинари из НБА и нескольких игроков из сильных европейских клубов. То же можно сказать и о Грузии – там есть Заза Пачулия из «Голден Стейт» и приличные ребята в Европе. Хорошо знакомая нам Литва ниже определенного уровня не опускается».

Но самым главным для украинской сборной Хижняк называет собственную готовность: «Если из НБА приедут Леха Лэнь и Джоэль Боломбой, который очень меня впечатлил, то получится классная команда. Правда, у Лэня заканчивается контракт новичка, и хорошо бы, чтобы он уже имел на руках новый. В целом на позициях «больших», четвертого и пятого номеров, у нас назревает приличная конкуренция. Нужно подтягивать молодых ребят и на других позициях. Кроме того, очень важно как следует настроиться: если ты едешь в сборную просто переодеться и засветиться, то не стоит и приезжать».