Испанский суд возобновил расследование в отношении нападающего «Барселоны» Неймара, его отца, бывшего и нынешнего президента каталонского клуба Сандро Роселя и Хосе Бартомеу, а также экс-президента «Сантоса» Одило Родригеса, передает footboom.com. Инвестиционная компания DIS требует приговорить всех пятерых к тюремным срокам, полагая, что стороны сознательно пошли на обман при переходе футболиста из «Сантоса» в «Барселону» в 2013 году.

Как сообщает Marca, компания требует приговорить Бартомеу и Росселя в общей сложности к восьми годам тюрьмы за коррупцию и мошенничество. Для первого DIS просит 5 лет, а для второго 3 года. Неймара и его родителей требуют приговорить к пяти годам лишения свободы.

Кроме того, компания рассчитывает на отстранение всех фигурантов дела от футбольной деятельности на шесть лет. «Барселону» также пытаются обязать выплатить компенсацию в размере 195 миллионов евро. Представители DIS утверждают, что должны были получить 40% от суммы, которую «Барселона» заплатила «Сантосу» за переход Неймара, но им досталось только 17,1 миллионов евро, хотя «сине-гранатовые» отдали за бразильского форварда 83,3 миллиона евро.