Перед матчем Лиги чемпионов "Наполи" - "Динамо" корреспондент "Вестей" прогулялся по древнему городу. Футбол здесь любят, даже можно сказать боготворят. Отдельный культ - Диего Марадона. Аргентинца, принесшего "Наполи" последний чемпионский трофей в 1990 году в городе уже причислили к лику святых.

В одной из кафешек есть алтарь с Диего, на который кроме прочего возложили даже волосы с "божественной" головы. Кстати, эспрессо там весьма не дурственный и стоит всего 1 евро. Добродушный бармен совершенно не понимает по-английски, но каждый раз, услышав слово "Марадона" расплывается в улыбке.

Как у всякого святого у Марадоны в Неаполе есть свой антипод. Неаполитанцы, похоже, никогда не простят Гонсало Игуаину переход в "Юве". И теперь аргентинца можно увидеть на рулоных туалетной бумаги или вот на такой сидушке.

В фан-шопе "Наполи" в центре города тоже не обошлось без Марадоны, но компанию на вхоже ему составляет Марек Гамшик.

Но отвлечемся от футбола. Тем более, что в Неаполе есть на что посмотреть. Вот, например, самая большая большая площадь города и рядом с ней дворец королей.

А вот "кусочек Одессы" - в Неаоле есть свой "Гамбринус". Правда, там вряд ли играет на скрипке аидише Моня.

Ну и, конечно, легендарный вулкан Везувий. Последний из действующих на территории континентальной Европы. Правда. в последний раз Везувий просыпался в 1944 году, но кто его знает, как будет в будущем. Вулкан видно почти изо всех точек города. Но особенно эффектно он смотрится в лучах заката.

Несмотря на то, что погода в Неаполе совсем не зимняя (днем + 21-23) в городе уже вовсю готовятся к Рождеству. В некоторых отелях на балконах номеров уже выставили елки, чтобы у каждого постояльца была своя.

Впрочем, нескольких часов явно недостаточно, чтобы обойти весь Неаполь. Не говоря уже о поездках к Везувию или на остров Капри. Так что, до новых встреч, Новый город.