Феерическая ничья в другом матче группы, который в Стамбуле до начала встречи в Неаполе провели «Бешикташ» и «Бенфика», оказался на руку «Динамо». Одно из четырех условий, при выполнении которых киевляне могли рассчитывать на сенсационный, с точки зрения наличия очков после четырех туров (всего одно), выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, свершилось. Второе условие нужно было выполнять уже команде Сергея Реброва – обыгрывать на выезде «Наполи» с разницей в два мяча (или просто обыгрывать, если говорить о менее амбициозных задачах – о попадании в 1/16 финала Лиги Европы).

Для реализации этой цели тренерский штаб «Динамо» во втором кряду матче выставил с первых минут 10 украинцев и одного лишь легионера – хорвата Виду. После долгих подсчетов удалось выяснить, что в чемпионате Украины киевляне с таким большим количеством отечественных исполнителей не выходили на поле более 16-ти лет. А в еврокубках сразу 10 украинцев мы не видели и того более – лет 19.

Но повели себя гости на поле очень скромно и сдержанно – прижались к своим воротам, практически не выходили в атаку, а «Наполи» начал расшатывать оборону. Несколько раз за пределы штрафной приходилось выскакивать Рудько и прерывать опасные выпады хозяев, а первый удар неаполитанцы сумели нанести только на 15-й минуте.

Потом, правда, они начали наращивать статистику остроты у чужих ворот, а киевляне отвечали очень редкими контрвыпадами. Силенок этой команде, которая переживает системную перестройку, пока еще явно не хватает. Растворился на поле Цыганков, нечасто встречался с мячом Беседин, которому приходилось больше заниматься созданием помех для защитников «Наполи».

К 66-й минуте счет по количеству ударов по воротам был 10:4 в пользу итальянского клуба, по попаданиям в створ – 4:0, по угловым – 13:0. Но счет, который не очень устраивал и «Наполи» (ничья конкурентов в Стамбуле давала шанс оторваться в таблице), не менялся.

В концовке встречи «Динамо» заиграло более активно, но хотя бы разок пробить в створ ворот так и не сумело. Зато и свои ворота в сохранности сумело сохранить – впервые за этот евросезон. Но это слишком слабое утешение. Поскольку киевляне окончательно выпали из борьбы за пропуск в весеннюю часть еврокубков.