Сегодня у «Зари» — последний шанс осуществить мечту и из сложнейшей группы вырваться в плей-офф. Для этого нужно посрамить букмекеров, которые не верят в выездную победу луганчан в Стамбуле. Иначе весной «Заря» сможет сосредоточиться на ЧУ, где в последнее время дела у нее идут не очень хорошо. В двух ноябрьских турах команда набрала лишь одно очко и отдала второе место «Динамо», от которого теперь отстает на одну победу.

«Фенер» на ходу

«Фенербахче», в отличие от старта сезона, когда подопечных Дика Адвоката прилично трясло, выиграл пять последних матчей с общим счетом 13:2. Кроме того, в восьми последних домашних еврокубковых встречах турецкий гранд не терпел поражений, а в шести выходил победителем. В Стамбуле в этом евросезоне уже проигрывали «Монако», «Грассхоппер», «Фейеноорд» и МЮ. «Заре» нужно очень постараться, чтобы прервать эту внушительную серию и остановить разыгравшихся голландцев Ленса и ван Перси.

Шанс на эксперименты

«Шахтер» к своей встрече с «Коньяспором» подходит совсем в другом настроении — команда Паулу Фонсеки выиграла все четыре предыдущие поединка и досрочно гарантировала себе первое место в группе. Поэтому горняки могут позволить себе некоторые эксперименты (возможно, не зря к тренировкам с основой был привлечен 18-летний Арабидзе) с составом и даже тактикой. Но на кону стоят и очки в зачет клубного рейтинга. Посмотрим, что выберет Фонсека — рейтинг или возможность проверить на международном уровне молодых игроков.

«Верить нужно всегда»

«Для «Зари» матч с «Фейеноордом» будет очередным большим шагом в плане еврокубкового опыта, который в следующем году поможет выступить успешнее, — считает эксперт «Вестей» Игорь Шуховцев. — Говорить же о выходе в плей-офф сложно, но все может быть, верить нужно всегда. Тем более что по игре к «Заре» никаких претензий нет, наоборот, заметно движение вперед. Уверен, команда не будет отодвигать участие в ЛЕ на второй план, чтобы поберечь силы для ЧУ. Расслабиться может себе позволить лишь «Шахтер», но горняки все равно будут играть на победу. Эта команда не будет отбывать номер в еврокубках».