— Главная задача нашей сборной этом сезоне – в оптимальной форме, желательно без травм и болезней, подойти к чемпионату мира. А если брать глобальнее, то определиться с эстафетными четверками на Олимпийские игры, — поделилась с «Вестями» мыслями призерка Олимпиады-1994 Валентина Цербе.

— Думаю, мы вполне можем рассчитывать на попадание на пьедестал олимпийских чемпионок Лены Пидгрушной и Юли Джимы. Надеюсь, Ира Варвинец и Настя Меркушина будут помогать команде попадать в призы в эстафете. И хочется, чтобы сестры Семеренко со временем вернулись в строй.

Наши мужчины проводят эксперименты в работе, вот только вернулись из Канады. По тренировкам видно, что к Сергею Семенову и Дмитрию Пидручному подтянулся Александр Жирный, показывающий в последнее время хорошую стрельбу. У ребят не так, как у девчонок, заметен разрыв в результатах: Артем Прима, Виталий Кильчицкий и тот же Владимир Семаков – недалеко. При удачном раскладе можем кого-то из наших увидеть в топ-10.

В целом же Мартен Фуркад – фаворит №1 без вариантов, а у дам борьба ожидается интереснее. Хотя не секрет, что многие звезды будут пропускать этапы, готовя пик формы на ЧМ. Но при этом все наверняка захотят провериться в Кубке мира на олимпийской трассе в Корее.