"Заря" вслед за "Динамо" за тур до финиша группового турнира потеряла шансы пробиться в плей-офф еврокубков. В Стамбуле команда Юрия Вернидуба уступила "Фенербахче" и теперь ей осталось порадовать болельщиков приездом в Одессу "Манчестер Юнайтед".

В каждом матче Лиги Европы "Заре" не хватало малости. Пропустили дома в добавленное время от "Фенербахче", не использовали шикарные шансы в Манчестере, не смогли дожать дома "Фейеноорд". В стамбуле надо было побеждать и шанс, причем хороший, был.

"Заря" весь первый тайм провела в атаке. Моменты создавала с завидным постоянством и так же их транжирила. Кулач однажды забил, однако арбитр усмотрел в эпизоде "вне игры". Был шанс у Харатина, с убойной позиции не попал в ворота Гречишкин, смазал с пятачка Караваев. Играли легко, будто надеялись, что не потеряют контроль над игрой до финального свистка.

Не тут то было. Опытный Дик Адвокат в перерыве переставил игроков, и "Фенербахче" не дал больше "Заре" провести ни одной осмысленной атаки. Во втором тайме турки показали, как реализовуются моменты. Стох пробил Шевченко ударом метров с 30-ти. Кьяер кивнул головой после подачи со штрафного. Могли больше забить, при том, что главный бомбардир, ван Перси, просидел встречу на скамейке запасных.

"Фенербахче" вышел в лидеры группы, но участие в 1/16 финала пока не обеспечил. Ждет результата игры "Манчестер Юнайтед" - "Фейеноорд".