Досрочное завоевание путевки в плей-офф Лиги Европы и первого места в группе не повлияли на результаты «Шахтера». В пятом туре горняки обыграли «Коньяспор» 4:0, не оставив туркам шансов на выход в следующий этап турнира. Причем команда Паулу Фонсеки выиграла экспериментальным составом. В основе за дончан в евро кубках впервые вышел голкипер Никита Шевченко, Николай Матвиенко, после перерыва появился на поле Вячеслав Танковский. Также получил шанс проявить себя Андрей Борячук.

Победу «Шахтер» себе обеспечил еще в первом тайме. На 11 минуте после прострела Бернарда мяч в свои ворота срезал Абдюлкерим, а на 36-й минуте забил уже Дентиньо , после передачи того же Бернарда. Также до перерыва гостям еще и пришлось менять своего капитана, с подозрением на перелом носа пришлось покинуть поле Али Чамдалыму, которого заменил Меха, знакомый украинским болельщикам по сборной Косово.

Что-то изменить после перерыва гостя так и не удалось. Более того, они пропустили еще два мяча. В середине второго тайма отличился едва вышедший на замену Эдуардо, который головой расстрелял ворота «Коньяспора» после навеса Срны со штрафного с правого фланга. А добил соперника Бернард, реализовавший выход один на один с вратарем после передачи Борячука.

В последнем туре «Шахтер» 8 декабря на выезде встретиться с «Брагой», которая свои задачи в еврокубках еще не решила. В пятом туре португальцы дважды вели в счете, но сыграли с «Гентом» 2:2.