Ударным получился 5-й тур Лиги Европы для двух полузащитников сборной Украины – Евгения Шахова и Евгения Коноплянки. Оба забили по голу, а их команды выиграли: ПАОК Шахова – на выезде у «Фиорентины» (3:2), «Шальке» Коноплянки – дома у «Ниццы» (2:0).

Украинцы открывали счет в матчах. Шахов (провел на поле 82 минуты) забил на 5-й минуте – этот гол стал для него дебютным в составе греческого клуба и вторым кряду, если брать в расчет еще и сборную Украины, где он забил команде Сербии. Напомним, что чемпионат Греции приостановлен из-за попыток физического давления на арбитров.

Коноплянка забил чуть позже – на 14-й минуте, а на 61-й был заменен. Уже после его ухода «Шальке» забил второй мяч главной сенсации чемпионата Франции, за которую играет взятый в аренду у «Динамо» Беланда. Это уже 4-й гол Коноплянки за «Шальке», но он забивал только в Лиге Европы и Кубке Германии (по два раза). Теперь пора забить и в Бундеслиге.

Азербайджанская «Габала», которую тренирует наш Роман Григорчук, дома проиграла «Андерлехту» (1:3), причем победную точку поставил оказавшийся невостребованным в киевском «Динамо» Теодорчик. У проигравших весь матч провели на поле Безотосный и Вернидуб. Матч прошел по драматичному сценарию: бельгийские гости повели на 10-й минуте, на 15-й счет сравнялся, на 75-й «Габала» не реализовала пенальти, на 88-й осталась в меньшинстве  и пропустила два мяча.