Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко в этом году «застоялся», проведя лишь один поединок. Не найдя желающих биться с ним в весе до 57,2 кг, украинец перешел в категорию до 59 кг и в июне завоевал в ней чемпионский пояс. Теперь в ночь на воскресенье (ТВ: «Интер», 5:00) в Лас-Вегасе его ждет первая защита пояса в бою с очень неуступчивым Николасом Уолтерсом.

Их встречу предвкушали еще в более легком весе, но промоутеры тогда не нашли общий язык. Как и Лом, Уолтес тоже брал чемпионский титул (WBA) перед переходом в категорию выше. Несмотря на довольно легкий вес, в мире он известен как один из лучших нокаутеров и мастер ведения жесткой борьбы.

На открытой тренировке Ломаченко порадовал публику хождением по рингу на кулаках, после чего высказал уверенность в очередной победе: «Я ожидаю тяжелый бой, но самыми сложными для меня будут лишь первые четыре раунда, после чего я постараюсь разобрать его и финишировать».

Ямайчанин пообещал сломить технику Васи своей агрессивностью, назвав себя гладиатором ринга, и припомнил ему поражение от Орландо Салидо (тогда мексиканец сильно не вписался в вес). Букмекеры больше верят украинцу, а сам он рассчитывает порадовать своего промоутера Боба Арума на его 2000-м (!) боксерском шоу, а в следующем году надеется встретиться с именитым филиппинцем Мэнни Пакьяо.