Василий Ломаченко успешно провел первую защиту титула по версии WBO. Украинец провел великолепный бой в Лас-Вегасе, и едва поединок перевалил за экватор, как команда Николаса Уолтерса выбросила белый флаг. На восьмой раунд ранее непобедимый ямайский боксер не вышел.

Василий долго присматривался. Сначала отдал инициативу сопернику, а когда понял, что Уолтерс также не прочь занять позиционную оборону, перешел к делу. Несколько раз хорошо попал в третьем раунде, увеличил скорость и мощно качнул соперника в шестом. В следующем ямаец уже еле стоял на ногах. Не упал, но его команда решила не продолжать поединок.

Блестящая победа Василия. В восьми поединках в профи украинец добыл 7 побед, пять из которых - нокаутом. За бой с Уолтерсом он получит миллион долларов. 

Следующий соперник пока не известен, но уже Арландо Салидо, которому Ломаченко проиграл на старте профессиональной карьеры, уже заявил, что готов дать украинцу реванш. Не исключен также вариант, что в следующем году соперником Василия станет Мэнни Пакьяо.