«Карпаты» очень мощно начали поединок с «Зарей» — быстро, агрессивно, что стало неприятным сюрпризом для футболистов гостей. Луганчане тоже не прятались в обороне, отвечали своими выпадами, но львовяне еще до своего быстрого гола имели отличный момент открыть счет. Бланко-Лещук убегал с центра поля к воротам, но под давлением защитника не решился бить с ходу, притормозил, дождался поддержки и отдал пас, который привел к неудачному удару Клеца.

Но на 12-й минуте у «Карпат» нашелся человек, который подстраховал Бланко-Лещука, не попавшего головой по мячу после прострела Мирошниченко с правого фланга. Это Худобяк опередил Опанасенко и замкнул передачу на дальней стойке.

Правый защитник «Зари», заменивший в стартовом составе травмированного в Стамбуле капитана Каменюку, реабилитировался спустя 10 минут — перехватил мяч у чужой штрафной, снабдил передачей Караваева, а тот стал автором голевой передачи. На дальнем углу штрафной мяч получил левый защитник Сухоцкий и в касание четким ударом низом пробил под стойку — 1:1.

Но это был явно не день Опанасенко — на 29-й минуте он, выбивая мяч от своей штрафной, попал в одноклубника Сивакова, а отскоком тут же воспользовались львовяне. Кравец получил пас на ход, прострелил, а Бланко-Лещук, как на тренировке, в касание послал мяч под перекладину, опередив Форстера — 2:1.

Еще до перерыва Олег Дулуб, интересный белорусский специалист, который уже показал себя мастером варьировать тактику команды в зависимости от качеств соперника и градуса игры, сделал нестандартный ход — убрал с поля центрального нападающего «Карпат» Бланко-Лещука и выпустил еще одного центрального полузащитника Чачуа. Аргентинец с украинскими корнями чисто визуально не выглядел травмированным или выпадавшим из игры — видимо, Дулуб решил сменить тактический рисунок игры.

Во втором тайме «Карпаты» играли от обороны, предоставив «Заре» возможность атаковать большими силами. Шансы забить были у обеих команд, луганчанам нужно отдать должное — они создали немало опасных моментов, постоянно держали в напряжении Пидкивку и даже заставили Дулуба выпустить третьего центрального защитника. Юрий Вернидуб тоже пытался показать умение тасовать колоду — на второй тайм выпустил Соболя на позицию левого полузащитника Петряка, а в середине тайма — форварда Безбородько вместо левого защитника Сухоцкого.

И гости сумели отыграться — на 90-й минуте Любенович исполнил фирменный штрафной удар, перехитрив Пидкивку. Но большего гостям добиться не удалось. В трех последних турах «Заря» набрала всего два очка и на пять отпустила «Динамо». За спиной уже слышно тяжелое дыхание «Олимпика», который отстает всего на четыре. А если бы не упущенная донецким клубом сегодня выездная победа над «Александрией», то было вообще всего два. Похоже, что у луганчан попросту не хватило потенциала для параллельного выступления в чемпионате Украины и Лиге Европы. Теперь вопрос — когда к команде Юрия Вернидуба вернутся силы.