Еще совсем недавно "Днепр" был одним из самых неудобных соперников "Шахтера". Но сейчас у днепрян настали тяжелые времена, и надеяться на очки в матчах с горняками им непросто. В первом круге команда Дмитрия Михайленко уступила дончанам 0:4. В этот раз поражение хоть и не было разгромным, это вряд ли может быть утешением для болельщиков "Днепра".

Хозяева поля, конечно, пытались оказать сопротивление главному претенденту на медали, но «Шахтер» то и дело находил лазейки в обороне соперника. Но мяч упорно не шел в ворота днепрян. В середине первого тайма за фол Лопыренка на Коваленко арбитр назначил пенальти, но удар Марлоса с точки Лунин парировал.

Довел дело до конца через десять минут Коваленко, замкнувший головой навес Ракицкого. А еще до перерыва Виктор оформил дубль. Эдуардо с помощью Марлоса в штрафной «Днепра» отобрал мяч у Влада и прострелил во вратарскую, где Коваленко в касание переправил мяч в ворота. Ожидалось, что во втором тайме горняки поднажмут и как минимум повторят результат прошлого матча. Но днепряне после перерыва заиграли слаженней, а «Шахтер», видимо, решил, что и двух голов для победы хватит и не стал тратить зря силы. Перед финальным свистком решили отличиться заскучавшие фаны, они начали использовать пиротехнику, в результате чего поля затянуло дымом и игра на некоторое время была приостановлена.