Аргентина стала первой сборной за более чем столетнюю историю Кубка Дэвиса, выигравшей финал с 1-2 по матчам и 0:2 по сетам в четвертом поединке. Марин Чилич взял у Хуана-Мартина дель Потро две партии, но затем аргентинцу удалось переломить ход борьбы и одержать первую в карьере победу с 0:2 по сетам. Отметим, что аргентинец провел встречу со сломанным пальцем.

Кроме того, Аргентина стала 15-й страной, завоевавшей Кубок Дэвиса. На это ей понадобилось больше всего попыток — раньше никто не выигрывал финал с пятой попытки.

Чемпионами в составе Аргентины стали Хуан Мартин дель Потро, Федерико Дельбонис, Леонардо Майер и Гуидо Пелья.

Последнее десятилетие богато на победы новых стран в Кубке Дэвиса. В 2010-м Кубок впервые завоевала Сербия, в 2012-м — Чехия (в 1980-м побеждала Чехословакия). В 2014-м триумфа в КД впервые добилась Швейцария, а в прошлом году Великобритания завоевала Кубок впервые в новейшей истории — предыдущая победа британцев датирована 1936 годом.

Отметим также, что это первый случай за 15 лет, когда Кубок Дэвиса выиграла команда, проведшая все четыре матча на выезде. В 2001 году четыре гостевых матча за сезон выиграла Франция.