Сомнения в том, что Василий Ломаченко разберется с Николасом Уолтерсом, были, пожалуй, лишь у самого представителя жизнерадостной Ямайки, собиравшегося «съесть» украинца как индейку на День благодарения. Некоторое преимущество у него было в длине рук (19 см), но, как оказалось на практике, оно не помогло. Сомнения же быстро ушли, когда не проигрывавший в 27 боях соперник в ночь на воскресенье оказался на ринге в Лас-Вегасе.

«Так сильно меня еще никогда не били. Я не мог попасть в него, а Ломаченко бил точно в цель. В последнем раунде он меня сильно потряс, было глупо продолжать бой», — признался позже Уолтерс, выкинувший белый флаг после седьмого раунда. «Николас — классный боец, но сегодня он просто защищался, поэтому я легко победил», — открыл секрет успеха наш чемпион мира по версии WBO в весе до 59 кг, который за свою седьмую победу в профи получит рекордный гонорар — ровно $1 млн.

На трибунах за друга болели давние коллеги Александр Усик и Александр Гвоздик. «Брат, это превосходно», — написал в соцсетях крымчанин. А Васин промоутер Боб Арум не ожидал, что Уолтерс сдастся, но высказал предположение, что в следующем раунде он бы оказался в нокауте. И заявил, что такого особого таланта, как у его подопечного, в боксе ни у кого нет. В тон ему говорит и известный эксперт Александр Беленький, пророчащий Ломаченко в ближайшем будущем звание лучшего боксера мира независимо от весовой категории.

Сразу же после победы над Уолтерсом украинец заявил, что хочет драться с Франсиско Варгасом — чемпионом мира по версии WBC. 31-летний мексиканец выиграл 23 боя (17 КО) при двух ничьих, а пояс завоевал год назад. Интересно, что единственную защиту он провел в июне и расписал ничью с хорошо знакомым Ломаченко соотечественником Орландо Салидо. Напомним, Василий в третьем профи-бою проиграл Салидо по очкам, но тот тогда сильно не вписался в весовую категорию, да и решение судей было сомнительным. Варгас пока молчит, а вот Салидо готов предоставить украинцу реванш. Кроме того, бросил вызов нашему чемпиону кубинец Юриоркис Гамбоа (25 побед, 1 поражение), правда, обычно он выступает категорией выше.