Бывший полузащитник киевского "Динамо", а ныне главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич рассказал о своих разговорах с мамой о политике.

- Я говорю то, что думаю. Это моя точка зрения. Почему я не могу ее высказать? Почему-то наш белорусский менталитет работает в таких моментах по-другому. Не знаю, почему так. Может, дело в этом телевизоре? Все идет оттуда. Когда приезжаю к маме, прошу ее первым делом выключить телевизор. Потому что там все время новости, какие-то передачи: кто с кем-то что-то сделал, все это разбирается. Говорю: "Мама, я приехал, давай о детях поговорим".

Недавно вот опять мама рассказывала, как в Украине украли какого-то ребенка, про какого-то милиционера, который что-то там сотворил в Донецке, ДНР, еще где-то. Предложил отключить российские каналы, установить спутниковую тарелку, настроить украинские каналы и поговорить об этом через месяц. Мнение поменяется.

- Вы стараетесь на эти темы не разговаривать?

– Мы с мамой один раз даже поругались на этой почве. Сказал: "Не хочу даже приходить. Потому что ты меня здесь хочешь переубедить, что в Украине все бандеровцы и едят людей". Моей семье там комфортно жить. Если бы с этим были какие-то вопросы, то я, наверное, поменял бы место жительства, так? Возможности есть. На худой конец могу сюда вернуться. Человек где живет? Там, где ему хорошо. Мне хорошо в Украине, – цитирует Хацкевича by.tribuna.com.