Главный тренер «Динамо» поделился своими впечатлениями после того, как было официально объявлено об отмене матча 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины против «Нефтяник-Укрнафты».

- Честно говоря, я не понимаю, кто должен за это отвечать, - цитирует тренера официальный сайт "Динамо". Это не форс-мажор, ведь все понимали, что будет такая низкая температура. Почему мы и «Шахтер» летели на эти матчи, если все прекрасно понимали, что играть будет невозможно? При этом я прекрасно понимаю команду из Ахтырки, которая ожидала этого поединка. Но почему ФФУ не могла перенести сразу эти игры на весну или не провести их там, где есть подогрев поля? Думаю, от этого пострадали и местные болельщики, и киевское «Динамо», которое преодолело большое расстояние, чтобы приехать сюда.

- Вы были настроены играть сегодня?

- Да, конечно. Ребята настраивались, хотели играть. Я видел по ним, что они были готовы играть на любом поле. Но, опять же, кто должен отвечать за это? Зачем мы, зачем «Шахтер» летели на эти игры, зная, что поля не будут готовы?

- Возможно, нужно прописать соответствующие критерии в регламенте?

- Могут быть какие-то форс-мажорные обстоятельства. Но еще три-пять дней назад было известно, что будет низкая температура. Почему сразу не перенести игру на весну? Причем, это касается не только нашей игры и «Шахтера», а и остальных. Почему «Ворскла» должна играть сегодня, а через два дня принимать нас, в то время как мы будем отдыхать? Я считаю, что это ненормально.

- Вам приходилось в своей карьере играть на таких полях?

- Я половину своей жизни тренировался на таких полях (улыбается).