Сегодня в шведском Эстерсунде продолжился первый этап Кубка мира по биатлону. Увы, как и в открывавших сезон эстафетах, вчера наши девушки не смогли подобраться к лидерам. Притом, что на старт индвидуальной гонки на 15 км вышла лидер украинской сборной Елена Пидгрушная.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 немного приболела на выходные и вчера была далека от своих лучший кондиций. А ее претензии на высокие места в индивидуалке перечеркнули три промаха на втором огневом рубеже. Впрочем, дальше украинка прибавила и в итоге сумела финишировать на 13-м месте. Не заладилось со стрельбой и у партнерши Лены по «золотой» олимпийской команде Юлии Джимы, причем сразу. Уже на первой «лежке» Джима допустила два промаха, а в сумме Юля набрала аж шесть осечек. Тем не менее, быстрый ход по трассе позволил Джиме замкнуть топ-20. А лучшей из наших стала 22-летняя Юлия Журавок. С двумя промахами она закончила гонку на 11-м месте – лучший результат в карьере Юлии.

В тему. Звезда биатлона вышла на тренировку после родов

Девушки вправе пенять на ветер, но условия, равны для всех. И стихия не помешала, например, белоруске Дарье Юркевич отстрелять чисто на всех рубежах. Дарья стала единственной, кто на отлично справился с этим элементом, но это ей принесло лишь третье место. А победила в гонке немка Лаура Далмайер (2 промаха), которая на финише на 15,8 секунды опередила француженку Анаис Бескон.