В первом зимнем туре центральный матч пройдет в Полтаве, где «Ворскла» примет «Динамо». В отличие от стадиона «Локомотив», где из-за промерзшего газона пришлось отменить кубковый поединок «Полтава» — «Шахтер», на арене им. Бутовского есть подогрев поля. Так что угрозы срыва игры нет.


Для полтавчан эта встреча — шанс уйти на перерыв, занимая место в первой шестерке. Правда, чтобы хотя бы поравняться с «Черноморцем» по очкам, нужно не только обыгрывать «Динамо», но и надеяться на поражение одесситов. Букмекеры, к слову, в это не верят и дают 55% на победу моряков (см. инфографику). Всего в 12% оценивают успех «Ворсклы», которая в первом круге, напомним, взяла верх над киевлянами (2:0), но дома не выигрывает уже четыре матча подряд.


Сейчас команда Сергея Реброва понемногу начинает приходить в себя, к тому же динамовцы меньше устали — по той же причине, что и горняки, они не сыграли кубковый матч в Ахтырке. Тогда как «Ворскла» ездила в гости к «Днепру», где в тяжелом поединке уступила 0:1.

Интересная встреча пройдет и в Запорожье между «Зарей» и «Днепром». Еще в прошлом сезоне это была борьба за бронзу, теперь же днепрянам приходится думать о том, как сохранить прописку в ПЛ. Но команда все равно остается неудобным соперником для луганчан, которых подопечные Дмитрия Михайленко в первом круге одолели со счетом 2:0. Если днепряне повторят свой успех, то вполне могут выбраться из зоны вылета. Закроет же тур дерби Кировоградской области «Звезда» — «Александрия». Правда, играть команды будут не в Кропивницком, где газон дебютанта ПЛ оказался не готов к заморозкам, а тоже в Запорожье.