«Динамо» вдвое сократило размер премиальных

Победа над «Бешикташем» (6:0), которая стала рекордной для «Динамо» в основной сетке Лиги чемпионов (а вообще в еврокубках киевляне крупнее выигрывали только один раз – у «Барри Тауна» летом 1998 года в квалификации ЛЧ – 8:0), принесла украинскому клубу 1,5 млн евро призовых от УЕФА.

Всего команда Сергея Реброва своим выступлением в ЛЧ заработала 15,2 млн евро, но 12,7 млн ей достались только за попадание в групповой турнир. А туда киевляне вошли, выиграв чемпионат Украины. Пожалуй, стоит говорить о том, что звание чемпиона страны сейчас гарантирует его обладателю 12,7 млн, а еще могут быть дополнительные премии – за победы и ничьи.

Впрочем, на этот раз «Динамо» много не набрало – всего еще 2,5 млн евро за одну победу и два ничейных исхода (за ничью – по 0,5 млн). Совсем иначе дела обстояли в прошлом сезоне, когда киевляне сорвали куш в 23 млн евро только за выступление в группе – 12 млн за попадание, 5,5 – за очки, набранные в шести турах, еще 5,5 – за выход в 1/8 финала.

А по окончании прошлого сезона УЕФА объявил, что всего «Динамо» заработало 26,6 млн – практически в два раза больше, чем сейчас.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...