Лига чемпионов в Киеве: поножовщина, сломанная нога и миллионный ущерб

Лига чемпионов в Киеве: поножовщина, сломанная нога и миллионный ущерб

Драка стенка на стенку, три десятка травмированных, три сотни сломанных кресел и миллионный ущерб — таков неспортивный итог заключительного матча группового турнира ЛЧ между «Динамо» и турецким «Бешикташем». И, безусловно, эйфория от самой игры: киевляне, прощаясь с еврокубками, громко хлопнули дверью, разгромив с клубным рекордом в основной сетке турнира (6:0) имевшего шансы сыграть в плей-офф соперника. «В перерыве нам удалось «отжать» у турков баннеры прямо с сектора врага, а победа дополнила блестящий вечер», — это сообщение в соцсетях киевских Ultras.  

До матча турецкие болельщики топтали флаг «Динамо» на Майдане, лезли в драку с местными фанатами и просили помощи у медиков. «В полицию поступили сообщения об оказании медицинской помощи иностранцам, — сказала «Вестям» пресс-секретарь Нацполиции Оксана Блищик. — Восемь получили забойные травмы, еще двое — резаные раны. От написания заявлений они отказались».

 Бойня в центре Киева: видео

Самая массовая стычка произошла в полукилометре от стадиона. В ход шли палки, дубинки, прутья, поэтому нескольким сотням из пяти тысяч приезжих фанатов пришлось добираться до «Олимпийского» в окружении оперативно сработавшей полиции. «Зачет» поставила себе и служба безопасности стадиона. После 30-й минуты матча, когда Ярмоленко забил пенальти, а «Бешикташ» остался в меньшинстве, ситуация на трибунах едва не вышла из-под контроля. «В борьбе защитник первым завалился на газон, а Гонсалес споткнулся о него, — говорит нам экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар. — Судья Томсон даже не среагировал на падение, но, видимо, получил сигнал от лайнсмена. На мой взгляд, нарушения не было». Свисток арбитра разъярил фанатов: пластиковые стулья и петарды залетали даже к журналистам. «Сломано 300 кресел, — сказал нам директор по вопросам внешних связей «Олимпийского» Виктор Анисимов. — Общий ущерб — не менее миллиона гривен. За медицинской помощью обратились 18 турецких болельщиков. Троих госпитализировали, одного — со сломанной ногой. Еще одному окровавленному фану вызвали скорую стюарды».

В УЕФА внимательно изучат ситуацию, ведь в 2018 году «Олимпийский» примет финал ЛЧ. «Динамо» точно ждет штраф, — уверен экс-глава КДК ФФУ Стефан Решко. — Но вряд ли будет что-то серьезнее, как, например, закрытие отдельных секторов или всего стадиона на еврокубковый матч. Все же первыми буянить начали гости. А что касается произошедшего вне «Олимпийского», это уже УЕФА не волнует. Им важнее, чтобы не было инцидентов во время матча».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...