Доклад Макларена о допинге в России: ФСБ, тысяча спортсменов, 30 видов спорта

Доклад Макларена о допинге в России: ФСБ, тысяча спортсменов, 30 видов спорта

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что согласно результатам расследования, выявлены манипуляции с допинг-пробами у россиян в 30 видах спорта. Об этом он сообщил в Лондоне во время обнародования второй части доклада о результатах расследования о нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, пишет РИА Новости.

«Расследование комиссии выявило манипуляции среди российских спортсменов в 30 видах спорта», - сказал Макларен.
Ранее 18 июля в Торонто глава WADA Ричард Макларен обнародовал первую часть доклада о результатах расследования о нарушении антидопинговых правил на играх 2014 года в Сочи. Несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, обвинялись в мошенничестве. 

"Более тысячи российских спортсменов могли быть вовлечены в манипуляции с положительными допинг-пробами. Система включала лучших тренеров национальных команд, которые обеспечивали допинг-препаратами своих ведущих спортсменов. Ситуация острая, но картина еще не полная. У нас есть доступ только к малой части данных и свидетельств, которые могут существовать". – заявил Макларен.

Ричард Макларен повторно обвинил ФСБ в фальсификации допинг-проб: "После Сочи подмена проб не происходила в московской лаборатории на ежедневной основе. Примерно каждый месяц "волшебники", известные как подразделение сотрудников ФСБ, занимающиеся снятием крышек, могли быть привлечены в лабораторию для снятия крышек проб "Б", которые нужно было заменить".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...