Джима переволновалась на последней стрельбе

Гонка преследования у женщин в словенской Поклюке по сюжету и драматизму даже превзошла мужской персьют! Хотя казалось, что стартовое преимущество двух спорстменок, одной из которых является великолепно проводящая старт сезона Лаура Дальмайер, предполагает если не победное соло, то максимум дуэль с юной по биатлонным меркам Жюстин Бреза.

Но Дальмайер все предстартовые расклады разрушила уже на втором рубеже, когда в условиях безветрия ошиблась в двух выстрелах и откатилась на пятое место! Интрига гонки достигла апогея, когда к последнему рубежу плотной группой шли сразу шесть (!) спортсменок, сообщает biathlon.com.ua.

Итогом заключительной перестрелки стало то, что гонка… вернулась к своему изначальному состоянию лидером снова стала Дальмайер с более чем 20-секундным перевесом! До финиша Лаура могла идти уже в тренировочном темпе, а вот позади инее восемь спортсменок оспаривали два места на подиуме. Быстрейшей в этой компании ожидаемо оказалась Кайса Макаряйнен, а вот в борьбе за бронзу болельщиков ожидал большой сюрприз. Ева Пускарчикова решила не сдаваться на милость стремительной француженки Мари Дорен Абер и «вырезала» финиш у более опытной соперницы, тем самым завоевав первый в карьере личный подиум!

Близка была к пьедесталу почета и лучшая из украинок на старте сезона Юлия Джима. Идеально проведя три огневых рубежа, она получила шанс вмешаться в борьбу за призы. Но, увы, не воспользовалась ошибками соперниц, а сама, напротив, допустила два промаха. На последнем круге Джима вновь отыгрывала позиции и в итоге сумела подняться до 11-го места.

Елена Пидгрушная идеально провела все четыре рубежа, но в скорости она сегодня уступала довольно много. Даже последний круг был далек от стандартов, заданных капитаном команды. Впрочем, не исключено, что Лена просто экономила силы для эстафеты. На финиш Пидгрушная пришла с 27-м результатом.

Очередную неплохую гонку провела Юлия Журавок, однако ей снова чуть не хватило для попадания в зачетную зону. Помешал единственный промах, допущенный на третьем рубеже. В итоговом протоколе Журавок на 44-й позиции.

В общем зачете Кубка мира перевес Лауры Далмайер, так же как и Мартена Фуркада, растет на глазах. После того, как неудачно провела персьют Габриэла Коукалова (лишь 26-е место), главной преследовательницей немки стала Кайса Макаряйнен. Но между двумя первыми позициями интервал уже в 69 очков. Юлия Джима вплотную подобралась к десятке сильнейших от идущей на десятом месте Надежды Скардино нашу спортсменку отделяет всего одно очко.

Но перестановки в общем зачете дело уже следующей недели, а завтра болельщиков ждут две эстафетные гонки.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...